Parapanamericanos: la entrerriana Ferrando logró la medalla plateada en Chile

0
176

La oriunda de Gualeguay Stefanía Ferrando perdió con la brasileña Evelyn Vieira en la final y alcanzó la medalla de plata femenina BC3, en Boccia.

Además, hubo tres preseas de oro y otros 11 podios para Argentina en los Juegos.

La delegación argentina cerró una gran jornada en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023, donde este miércoles cosechó 15 medallas, tres de oro, cuatro de plata y ocho de bronce.

Las tres preseas doradas se dieron en natación, a cargo de la pampeana Ana Luz Pellitero, y en atletismo, donde festejaron en lo más alto del podio los bonaerenses Alexis Chávez y Araceli Rotela.

Pellitero, oriunda de General Pico, se adjudicó la prueba de los 100 metros libres en la división S11 de natación, con un registro de 1m. 11s. 14/100, que se transformó en nuevo record parapanamericano. La nadadora sumó así su cuarta medalla en la competencia: dos de oro, una de plata y otra de bronce.

En atletismo, en tanto, la pergaminense se llevó la prueba de los 400m. T36, con un tiempo de 54s. 63/100, lo que le permitió establecer una plusmarca en el campeonato.

También ganó la necochense Rotela, de 20 años, en 200m. T36, con un registro de 30s. 28/100, lo que le permitió quebrar la marca que desde los Parapanamericanos Toronto 2015 tenía en su poder Yanina Martínez, quien hoy ganó bronce con una marca de 31s. 94/100.

Por otro lado, la Selección de fútbol 5 para Ciegos, los Murciélagos, le ganó por 1-0 a Brasil con gol del cordobés Maximiliano Espinillo. El equipo enfrentará mañana a Colombia en busca de asegurar la lucha por el oro